+7 (903) 136-39-26 1363926@plav-dom.ru
Возьмем с собой в дорогу дом В воскресенье, 4-го августа 2013 года от Северного речного вокзала Москвы стартовала наша
Мы построили абсолютно оригинальный, маленький плавучий домик, предназначенный для длительных путешествий по морю. Почему это именно плавучий дом, а не прогулочный катамаран? Потому что мы постарались разместить на этом маленьком судне все, что полагается иметь настоящему дому. Я даже не знаю, с чего следует начать перечисление всего, что есть внутри. Наверно с дивана. Ведь именно на нем проходит большая часть жизни современного городского жителя. Поэтому мы решили, что отправляться в столь длительное путешествие без привычного дивана, было бы не правильно.
06.08.2013 23:33/читать дальше...
Зачем мы пошли в кругосветку? Для начала хотелось бы уточнить, что вообще я понимаю под этим магическим словом Все наши кругосветчики не похожи друг на друга. Николай Литау в своих кругосветках прошел вокруг обоих полюсов в экстремальных широтах, Виктор Языков на своих самодельных яхтах достойно участвовал в трансатлантических и кругосветных мировых регатах, Федор Конюхов – телезвезда, Евгений Гвоздев два раза прошел вокруг света в пенсионном возрасте на яхте «саид» длинной 3,6 метра и на швертботе «Лена» с бюджетом 30 долларов в месяц, Андрей Фоминцев обогнул земной шар на самодельном катамаране «Благовест», не взирая на всю критику со стороны «бывалых» яхтсменов, для Александра Сухарева и его Анжелики кругосветка – образ жизни, Максим Иванов с семьей медленно перемещаются по планете на яхте, с остановками длинной в годы, изучая психологию разных народов и воспитывая двух дочерей, родившихся в их кругосветке, Андрей и Лена Невзоровы вырастили прекрасных детей дома и отправились в огромное путешествие на своей небольшой яхте, оставляя за собой шлейф замечательных рассказов.
11.08.2013 22:27/читать дальше...
17.08.2013 22:16/читать дальше...
Большая часть Великой реки пройдена. От Дубны до Волгограда почти две с половиной тыс. км. Если сказать, что это самая большая европейская река впечатляет – значит ничего не сказать! Такая огромная мощь бескрайних водных просторов с неповторимыми берегами, утесами, островами, что переполняет чувство гордости за Россию! С воды прекрасно смотрятся все города: от самых больших, таких как Нижний, Самара, Саратов, до самой последней маленькой деревни в три дома, но зато стоящей на вершине стометрового утеса.
18.08.2013 16:21/читать дальше...
Всю Волгу от Москвы мы шли почти без остановок. Все шлюзы прошли с минимальными ожиданиями. К сожалению, маломерные суда (до 21-го метра), к которым мы относимся, не шлюзуют в темное время суток. Поэтому, если так случалось, что мы подходили к шлюзу ночью, мы ложились спать поблизости, но как только забрезжит рассвет, мы всегда были уже под воротами шлюза, чтобы не терять ни минуты.
21.08.2013 22:20/читать дальше...
Но… обо всем по-порядку. Первая проблема произошла еще в Москве. Я о ней уже писал. Дорогущий немецкий электрический мотор не проработал и трех часов. И не потому, что мы такие неумелые, а просто он конструктивно не может работать под водой. Думаю, что не стоит верить без оглядки в хваленое немецкое качество.
23.08.2013 22:37/читать дальше...
Сегодня провожал жену на автобус в селе Константиновском. Она собралась ребеночка в очередной школьный класс снарядить. Обещала к Стамбулу вернуться. Купили билет на самолет из Ростова с запасом по времени аж в три дня. И… два дня проторчали под шлюзами. Пришлось воспользоваться наземным транспортом. До Ростова добежать уже не успевали. Село всего километрах в 120-ти от Ростова, на р. Дон. Село большое. Местные его городом называют. Проводил жену на автобус, возвращаюсь назад, зашел в продукты, хлебушка прикупить.
24.08.2013 22:43/читать дальше...
03.09.2013 20:37/читать дальше...
Закрыв границу и получив напутствия пограничников «счастливого пути», мы были обязаны немедленно оттолкнуться от берега и больше уже к нему не подходить ни при каких обстоятельствах. Останавливаться можно только стоя на якоре, ставя об этом в известность пограничников. А до географической границы страны почти 500 км. Мало ли чего может случиться. И случилось действительно не мало.
04.09.2013 00:04/читать дальше...
04.09.2013 17:39/читать дальше...
Мы попробовали пройти немного вдоль берега. Но встречная волна и сумасшедший ветер сделал нашу затею иллюзорной. Смогли пройти вдоль Крымского побережья только до Судака. Точнее, чуть за Судаком залезли под 500 метровую скалу в Новом Свете и ждем погоды. По прогнозу до 8-го числа ничего хорошего ждать не приходится. В Черном море 5-ти метровая волна и встречный ветер 30 узлов. А у нас под скалой тишь и благодать.
05.09.2013 20:43/читать дальше...
11.09.2013 16:48/читать дальше...
Пролив Босфор с воды настолько красив, что описать его просто невозможно. Это необходимо видеть. К сожалению, наше впечатление было немного испорчено сильным встречным ветром в проливе и большой хаотичной волной. Но место потрясающее!
01.10.2013 21:10/читать дальше...
Сейчас мы стоим в турецком Бодруме. И не просто в Бодруме, а в самом его центре, прямо под стенами средневековой крепости Святого Петра, уперевшись носами в столики «старбакса» с очень радушными официантами. Глубина под нами меньше метра. Идеально прозрачная вода с множеством рыбок. Иногда к катамарану подплывают довольно крупные экземпляры. Желание их поймать вынудило меня сделать гарпун. Теперь я похож на туземца.
11.10.2013 01:49/читать дальше...
На катамаране я веду в основном сидячий или лежачий образ жизни. Загораю на солнышке, много купаюсь, каждый день охочусь на мелкую рыбешку и осьминогов. Вечерком неторопливый променад по очередной набережной. Обязательно встречаем каждый рассвет (благо он по корабельному времени около 9-ти утра) и, конечно, любуемся прекрасными закатами. 8-ми часовой сон под убаюкивающее покачивание катамарана спокойный и безмятежный.
30.10.2013 01:28/читать дальше...
Надо сказать, что мы плохо разбираемся в названиях местных рыб. Причем рыбу, которую мне удается подстрелить невозможно купить на местных рыбных рынках. Рыбаки ловят сетями другую рыбу. Вот мы и ориентируемся в собственном улове только после дегустации. И различаем пойманную рыбу по принципу : вот эта повкусней, а эта пожирней.
30.10.2013 03:16/читать дальше...
17.11.2013 18:15/читать дальше...
|