Кругосветка, Трансатлантика, Морские переходы.

1794

Море бесконечно красивое и манящее, когда мы любуемся им с берега. Но стоит отдать швартовые и оттолкнуться от причала, как мы сразу начинаем считать сколько осталось миль, часов или дней до окончания перехода.

В открытом море, у непрофессиональной команды, охота крутить штурвал, или дергать веревки проходит уже через пару часов плавания. А если на борту присутствуют жены и дети, то и еще быстрее.

Ну, а действительно. Вы живете на яхте. Ночуете в живописной бухте. Рядом дикий пляж. Вокруг сосны. Солнце. Купалка.

И вдруг вам зачем-то приспичило сниматься с якорей и ломиться в море, где ветер и волны. И все ради того, что вы почувствовали себя морским волком и сделали пару селфи возле штурвала. Через пару часов уже всех тошнит, дети хотят купаться, а жены мечтают сойти на берег.

А все ради чего? Ради того, чтобы вы вечером встали на якорь в точно такую же бухту, из которой ушли утром. Причем, пока вы бороздили моря, вы пропустили кучу интересных мест мимо которых проплывали.

Конечно, в море выходить необходимо. Мы сами каждый день выбираем якорь. Но любоваться морем лучше с берега. А трансатлантика – это выкинутые из жизни три недели.

 

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.