Руслан 04.08.2014 22:37
Здравствуйте. Скажите, потребуется ли согласование с какими - либо органами устройство наплавного моста для пешеходного прохода с берега на берег (Москва). Не будет ли ко мне каких- либо санкций. Я так понял, что я покупаю у вас понтоны - строю мост - сдаю его на проверку ГИМС и все?
Денис 16.06.2014 03:22
Добрый день.
Есть несколько вопросов по Пилигриму.
1.Так понимаю, задумывался он как моторный? Возможно ли оснастить парусами? Есть ли смысл на Ваш взгляд?
2.Сколько примерно обойдется довести его "до ума"? Если можно по пунктам: навигация, отделка, оборудование, опреснитель, солнечные батареи и т.п. Хотя бы примерно)
3.Можно еще фотографий?
Заранее спасибо! И да, очень хороший сайт. Когда планируете достроить новый морской катамаран? Очень хочется на него взглянуть.
Ответ:
Добрый день!
Тогда я тоже по пунктам на ваши вопросы.
Пилигрим - задумывался как парусное судно, более того паруса уже сшиты и очень не плохого качества.
2. Навигация под океан 150-200 тыс. руб, Отделка зависит от качества. Фанеркой оббить почти бесплатно)) Но может быть и дорого. зависит от потребностей. солнечная энергетика 200 -300. оборудование как в квартиру, бытовое. Опреснитель очень дорого, мало кто ставит.
3.Фотографии вышлю чуть позже, я сейчас в море. Находится катамаран в Москве.
Новый катамаран внешне будет готов к сентябрю. На море перегоню в следующее лето.
Вячеслав 18.05.2014 19:01
Здравствуйте!
1. На сколько я понял плавдача - это маломерное судно (МС). По определению максимальное количество человек 12 - это относится к тому моменту, когда МС в плавании или когда причален тоже (мне бы хотелось пригласить большую компанию, но смущает этот момент)?
2. Допустим, я приобрету плавдачу и причалю, как Вы пишете, "к любому не оборудованному берегу и находиться там без ограничения времени" надо ли будет мне для этого заключать договор водопользования, ведь я буду использовать собой акваторию водного объекта, а по Водному кодексу это подпадает под ст.11 часть 1. п.2?
Заранее благодарен за ответ. Очень познавательный у Вас сайт!
Ответ:
Здравствуйте, Вячеслав!
1. Да максимально разрешенное количество человек находящихся на маломерном судне 12. При этом в законе оговорок нет, передвигаетесь вы или стоите на месте. На практике я не слышал о случаях, когда инспектора ГИМС подходили к судну отшвартованному у берега. У нас много построеных ресторанов и гостиниц, там и по 100 человек бывает посетителей, но этот вопрос никто не поднимал, и за столиками посетители в спас жилетах тоже не сидят)).
2. Все с точностью до наоборот. Если кто-то оформил водопользование, то на свою воду бесплатно вас может и не пустить. (хотя и это тоже не факт, есть нюансы). А вот для того чтобы эксплуатировать маломерное судно совсем не обязательно оформлять водопользование. Это в обще не связанные между собой вопросы. А сама эксплуатация любого судна не означает, что оно должно постоянно двигаться. скорее наоборот, 95% времени судно где-то должно стоять. И никто вас не заставляет ставить свое маломерное судно на стоянку или в яхт клуб. Вы можете его оставлять где угодно. На стоянках просто за ним будут присматривать, электричество дадут и другие услуги. Задумываться о оформлении водопользования нужно, если у вас не самоходное судно.
Алексей Руссо 07.05.2014 02:43
Здравствуйте.
Когда планируется дальнейшая кругосветка.
Как поведет себя корабль на океанской волне,
А на Балтику не планируется выход.
Алексей
+372 504 79 42
Таллин. Эстония
Ответ:
Здравствуйте, Алексей!
На Черепаху планируем с июня по ноябрь. Попытаемся пройти по большинству греческих островов.
Океанская волна на много приятней, чем морская. Тем более Балтийская. Но мы не собираемся на Черепахе идти в океан. Черепаха хороша для Средиземки и французской Луары. Для океана мы сейчас строим другой катамаран длиной 25 м. Но он увидит море только в следующем году. На предприятии много других заказов, поэтому мы не можем заниматься только своим катамараном.
На Балтику пока не собираемся, предпочитаем теплые моря с осьминогами)).
Владимир 06.05.2014 15:45
Здравствуйте.
Плавдачи: в каких местах можно устанавливать плавдачу? нужны ли какие-либо разрешения на прибрежные участки земли (с ГИМС понятно)? можно ли подключаться к стационарным коммуникациям?
Заранее спасибо за ответы.
Ответ:
Здравствуйте, Владимир!
1.По правилам плавания по внутренним водам РФ, маломерное судно может подойти к любому не оборудованному берегу и находиться там без ограничения времени.
2.Прибрежная территория любого водоема в нашей стране - федеральная собственность. (минимум на 20 метров от берега). Никто не имеет право приобретать в собственность эту землю, брать ее в аренду или препятствовать свободному проходу граждан.
3.Для подключения к береговым коммуникациям нужен договор с владельцами этих коммуникаций.
Евгений 16.03.2014 15:04
Здравствуйте очень у вас интересные предложения, а подскажите как устроены ваши полы в офисном варианте плав средства я имею в виду какой материал?
Ответ:
Здравствуйте, Евгений!
Материалы для организации полов мы используем самые разнообразные, ламинат, ковролин, полиуретановые наливные полы, половая и верандная доска, даже плитку половую укладывали. Часто практикуем жидкостные теплые полы.
Михаил 15.02.2014 14:07
Здравствуйте, у меня вопросы по "острову". Скажите пожалуйста, что Вы имеете ввиду под стоимостью уникального корпуса (500 000)? В какой он комплектации (солнечные батареи, паруса, опреснители, и т. д.)? Перечислите пожалуйста всю комплектацию.
Еще интересует внешний материал обшивки: металл или какой нибудь пластик?
Расход/запас топлива?
Также интересует возможность доставки судна в Болгарию, какие права нужны (сколько брутто регистровых тонн), и примерную конечную стоимость с хорошим комплектом навигационного и эхолокационного оборудования?
Заранее благодарю.
Ответ:
Здравствуйте, Михаил!
В настоящий момент мы строим подобное судно о его комплектации можно почитать в разделе МОРСКИЕ КАТАМАРАНЫ /НОВЫЙ МОРСКОЙ КАТАМАРАН, а общая информация по морским домам в разделе МОРСКИЕ КАТАМАРАНЫ.
В стоимость 500 000 дол. США практически укладывается вся эта комплектация. Может быть только, если вам требуется очень хорошее навигационное оборудование оно слегка увеличит стоимость, но не значительно.
Наружная обшивка надстройки, как правило композитные материалы ( алюминий с пластиком) + остекление, но могут быть варианты в зависимости от пожеланий заказчика.
Доставка в Болгарию очень не сложная. Из Москвы меньше месяца. Практически все время вдоль берега.
Чтобы просчитать водоизмещение нужен конкретный проект или хотя бы размеры.
Для передвижения по внутренним Российским водам требуются права ГИМС. В море не нужно ничего.
Андрей 31.01.2014 17:11
Добрый день! С большим интересом изучил Ваш сайт. Особенно впечатлила "Морская черепаха"! Это именно то-"о чём мечталось долгими зимними вечерами"! Её надёжность(конструкция поплавков), экономичность, автономность(запас воды и топлива), комфорт,простота управления(жёсткий парус) вызывают уважение. На мой взгляд, у этого проекта большое будущее! Однако, не смотря на более чем привлекательную цену "Морской черепахи", скромный доход педиатра не позволяет её приобрести. В связи с этим, родился вопрос: не планируете ли Вы продажу проектов с инструкциями для самостоятельной постройки, как это практикует ряд зарубежных фирм? Если да, то какова цена? Заранее благодарен.
Ответ:
Андрей, благодарю вас за теплые слова единомышленника!
Мы действительно планируем подготовить наглядный курс для самостоятельной постройки подобных катамаранов.
Вопрос, который мне не понятен: Понимаю, что "Черепаху" я оценил в 3 млн. рублей - деньги не маленькие, но если вы собираетесь строить свой катамаран, вам все равно придется покупать материалы, инструмент, арендовать помещение. Неужели это дешевле, чем купить у нас готовый корпус и "сэкономить" на самостоятельном строительстве "домика" на нем?
Владимир 30.01.2014 12:40
Я хочу купить у вас понтоны и построить на их базе плавдомик! Какие документы нужны для регистрации этого плавсредства в ГИМСе(г.Астрахань)? Какой у него будет статус в судовом билете? Какой налог платить?
Ответ:
Здравствуйте, Владимир!
Для регистрации в любом отделении ГИМС самоходных понтонов необходимы следующие документы:
1. Технический паспорт маломерного судна. (выдает наше предприятие)
2. Копия сертификата соответствия на данный вид нашей продукции. (выдает наше предприятия)
3. Договор купли-продажи. (выдает наше предприятие)
4. Договор купли -продажи на подвесной мотор (вы получаете при покупке ПМ). Или, если у вас есть любая моторная лодка, то копия судового билета.
5.Паспорт гражданина РФ.
Статус в судовом билете: Маломерное судно, его название и заводской номер.
Сумма налога зависит от мощности подвесного мотора. На подобные плавдачи ставят моторы мощностью 20 - 40 л.с. На такие мощности налог настолько мал, что квитанции нам не присылают.
Николай 17.01.2014 15:42
Здравствуйте. Подскажите из какого материала изготовлены ваши понтоны. Меня интересует гарантия на понтоны - сколько зимовок во льдах они способны перенести без диформации и пробоин?
Ответ:
Здравствуйте. Николай!
Материал понтонов в речном исполнении - судостроительная сталь 4 мм. на стальном наборе, окраска цинковый грунт и полиуретановая краска. мы даем гарантию на 5 лет. Нашим первым плавдачам более 10 лет. Все зимуют во льдах. Никаких деформаций и тем более пробоин у них пока нет.Все речные корабли построены точно из такой же стали. В Москве встречаются экземпляры построенные еще в 30-х годах. Все они зимуют во льду.