Я умышленно не использую привычное морское слово Камбуз, потому что оборудованные кухни наших домов на воде меньше всего напоминают корабельный камбуз.
Прежде всего, мы можем себе позволить иметь кухню нормальных, домашних размеров, с достаточным количеством варочных панелей, разделочных столов и мест для хранения.
Второе отличие от яхтенного камбуза заключается в том, что в электрических розетках наших судов достаточное количество тока из возобновляемых источников, чтобы мы могли подключить практически любое количество кухонного оборудования.
А это:
Другими словами, на наших катамаранах нет ограничений в применении любого кухонного оборудования.
Но вместе с тем у нас есть отличия от обычной домашней кухни. Из-за того, что наш дом стоит на воде, мы можем это использовать.
На кухне, как правило, мы оборудуем дополнительное место для удобной чистки рыбы. Ведь жить у ручья и не напиться не правильно, поэтому свежевыловленная рыба скорее всего будет присутствовать в вашем рационе постоянно.
И обычный кран в мойке с горячей и холодной водой дополнится еще и краном с забортной (соленой) водой. Соленая вода лучше отмывает посуду, и на ней можно готовить, не используя поваренную соль.
Все органические пищевые отходы на наших яхтах измельчаются и отправляются на корм рыбам прямо из кухонной мойки. Поэтому в мусорном ведре не будет запахов. Да и само ведро для мусора у нас тоже необычное.
Ну, и вишенка на торте. Вы будете творить кулинарные изыски на своей ультрасовременной кухне с умопомрачительным панорамным видом бесконечного океана. Или вполне конечного вида берега реки, но всё равно очень красивого, а главное, каждый день разного.