Окт 30, 2013 | Кругосветка

С тех пор, как мы оттолкнулись от берега в городе Москве, прошло два с половиной месяца. Сейчас стоим в прекраснейшем турецком Мармарисе. Мой личный стартовый вес был 98 кг (это мой обычный вес за последние 15 лет). Сейчас я вешу 85 кг! Опишу, как мне этого удалось достичь.

На катамаране я веду в основном сидячий или лежачий образ жизни. Загораю на солнышке, много купаюсь, каждый день охочусь на мелкую рыбешку и осьминогов. Вечерком – неторопливый променад по очередной набережной.

Обязательно встречаем каждый рассвет (благо он по корабельному времени около 9 утра) и, конечно, любуемся прекрасными закатами. Восьмичасовой сон под убаюкивающее покачивание катамарана – спокойный и безмятежный.

Управление катамараном сводится к редким нажатиям на кнопки автопилота и передвижениям вперед-назад рычажка гидропривода паруса. Даже велопрогулки проходят почти без вращения педалей.

Другими словами, похудеть от особо активной физической деятельности я точно не мог.

Может быть, это случилось из-за мучительного голодания? Да, наш рацион здесь сильно отличается от московского. Прежде всего, мы уминаем по батону или по два в день замечательного, только что испеченного белого хлеба (в Москве мы хлеб почти не едим).

Затем, основной частью нашего стола является, конечно, рыба и все, что живет под водой: кальмары, мидии, рапаны. Рыба самая разнообразная, но главное, вся она еще плавала за несколько часов до попадания к нам на стол.

А еще мы научились лихо ловить осьминогов. И теперь осьминоги всегда присутствуют в нашем рационе. А если его отварить, а потом поджарить на оливковом масле вместе с чесночком, лимоном, нарезанными оливками и местными приправами, да еще и подать все это с овощами и греческим сыром фета, то получается божественно вкусное диетическое блюдо от Морской Черепахи.

Но вечером в турецком городе все равно хочется «отравиться» какой-нибудь шаурмой или пахлавой. Ведь турки их так вкусно готовят!

Осталось только добавить, что вместо воды на катамаране уже давно пьется только греческое вино – и никакой головной боли или похмелья.

Вот, собственно, и весь рецепт похудения от Морской Черепахи. Но эффект, как говорится, на лицо. Один минус – все джинсы, которые я взял с собой, приходится отчаянно притягивать к себе ремнем, чтобы не спадали. И у моей жены Ольги те же проблемы.

Тем, кто испытывал на себе разные способы похудения, приглашаем на борт нашего катамарана для самого сладкого приведения тела и души в полный порядок.

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О компании ArtHouse

22 года опыта в индустрии судостроения, более 40 построенных яхт, катамаранов и домов на воде подтверждают нашу компетентность и надежность.

Хотите свой собственный дом на воде? Свяжитесь с нами по email или WhatsApp.

Другие статьи блога

Дом у воды

Плавающие дома от нашей компании предлагают комфорт и возможность размещения в живописных местах без нарушения законодательства

читать далее

Гарантия — 5 лет

Мы уверены в надежности наших катамаранов, поэтому даем пятилетнюю гарантию на корпус и пожизненное обслуживание.

читать далее

Плавучий дом или сухопутная дача?

Мы решили сравнить традиционные дачи с плавающими по 10 объективным критериям, не делая выводов и не добавляя комментариев. Только факты. Сравниваем мы традиционную дачу с водоплавающей.

читать далее