Сен 14, 2014 | Кругосветка

Носы катамарана зарывались в пенные гребни. Удары огромных волн заставляли «Черепаху» содрогаться всем корпусом. Брызги перелетали через крышу. Катамаран то скатывался в глубокие ложбины между волн, то карабкался по ним к небу, надрывая последние силы маленького мотора. Ветер срывал пену с гребней волн и нес ее параллельно воде в виде облаков  из мелких брызг, которые как плеткой хлестали по всему, что попадалось у них на пути.

Что-то неистово стучало по борту. Надо собрать остатки сил, отстегнуться и пойти по маленькой потопчине на ревущий нос,  посмотреть, что это так долбит.

«…эй на Черепахе! Вы что спите что ли?! Купаться поедем?…»  — доносился откуда-то из черноты голос Марата – капитана катамарана «Мана»

Сознание медленно заползает в мою нездоровую после вчерашнего голову. Господи!! Это был всего лишь сон! С трудом отрываюсь от подушки, вижу в окно уезжающего от нас на своем динги Марата.

Приснится же такой кошмар! Волны, брызги, ветер….

Мы тут за месяц превратились в судно дачное. Стоим в Фетие на якоре.  В 10 метрах огромный цветущий куст Олеандра.  По вторникам и пятницам в городе рыночные дни. Никак нельзя пропустить. Там такие персики, помидоры и инжир…- таких в магазине не купишь даже в турецком.

Рядом в марине живут на своем катамаране Марат с Надей и собакой Шелли. Две недели назад у них родилась дочь!

Пару раз заходил Игорь на своем «Петровиче», еще Миша неделю тусовал на «Лаки Кэт».  

Так что теперь кругосветка слегка изменила (надеюсь, что временно), внешний облик. С утра договариваемся на каком из катамаранов идем купаться и уходим из города на день или два. Останавливаемся в одной из многочисленных бухт, купаемся, ловим осьминогов, готовим обед.

В душе то мы, конечно, все готовы на мыс Горн или Девятый вал, но что-то здесь уж больно хорошо пока. И люди все такие теплые и радушные. Тем более, что и море такое синее и ласковое- вот оно, прямо под нами. И солнце, испепеляющее жаркое на берегу, в море становится более дружелюбным. А из воды вылезти вообще невозможно, ведь столбик термометра уже перевалил за 29 – это счастье.

То на один, то на другой катамараны периодически из России прилетают друзья. И тогда капитаны вынуждены оставлять насиженный порт и отправляться в недельный круиз. Ведь рядом Гетчик, Мармарис, Кемер, Бодрум, Родос  и еще куча всего интересного.

А потом вечерами опять бесконечные рассказы за рюмкой чая о том, что удалось увидеть на этот раз и где побывать. Ну и, конечно, планы. Идем в Таиланл или на Карибы. Ну или хотя бы по греческим островам. Планы или мечты-не знаю. Но, каждый уверен, что стоит отдать швартовые и мечты сбываются.

Пока писал эту статью, «Лаки Кэт» уже пробежал половину греческих островов, да и «Петрович» где-то там же.

Ласковая, уютная, почти домашняя Средиземка убаюкивает и не отпускает в ревущие сороковые, хотя, бывает, что и здесь может раздуть, ну очень не по-детски.

0 Comments

Submit a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О компании ArtHouse

22 года опыта в индустрии судостроения, более 40 построенных яхт, катамаранов и домов на воде подтверждают нашу компетентность и надежность.

Хотите свой собственный дом на воде? Свяжитесь с нами по email или WhatsApp.

Последние статьи

Диалоги о Хаусботах

В начале нулевых, бригады строителей коттеджей, насмотревшись картинок из Амстердама, решили строить дома на воде. Ну обычные дома они строить уже умели, осталось только научить их плавать.