Море бесконечно красивое и манящее, когда мы любуемся им с берега. Но стоит отдать швартовые и оттолкнуться от причала, как мы сразу начинаем считать сколько осталось миль, часов или дней до окончания перехода.

В открытом море, у непрофессиональной команды, охота крутить штурвал, или дергать веревки проходит уже через пару часов плавания. А если на борту присутствуют жены и дети, то и еще быстрее.

Ну, а действительно. Вы живете на яхте. Ночуете в живописной бухте. Рядом дикий пляж. Вокруг сосны. Солнце. Купалка.

И вдруг вам зачем-то приспичило сниматься с якорей и ломиться в море, где ветер и волны. И все ради того, что вы почувствовали себя морским волком и сделали пару селфи возле штурвала. Через пару часов уже всех тошнит, дети хотят купаться, а жены мечтают сойти на берег.

А все ради чего? Ради того, чтобы вы вечером встали на якорь в точно такую же бухту, из которой ушли утром. Причем, пока вы бороздили моря, вы пропустили кучу интересных мест мимо которых проплывали.

Конечно, в море выходить необходимо. Мы сами каждый день выбираем якорь. Но любоваться морем лучше с берега. А трансатлантика – это выкинутые из жизни три недели.

0 Comments

Submit a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О компании ArtHouse

22 года опыта в индустрии судостроения, более 40 построенных яхт, катамаранов и домов на воде подтверждают нашу компетентность и надежность.

Хотите свой собственный дом на воде? Свяжитесь с нами по email или WhatsApp.

Последние статьи

Диалоги о Хаусботах

В начале нулевых, бригады строителей коттеджей, насмотревшись картинок из Амстердама, решили строить дома на воде. Ну обычные дома они строить уже умели, осталось только научить их плавать.