Июн 21, 2014 | Кругосветка

Вот и пролетели семь зимних месяцев. А где-то там, на ласковый Средиземке, нас ждет наш маленький морской домик. Как он там перезимовал?

Билеты до Антальи  купили на утренний рейс, чтобы засветло добраться до катамарана. А дальше прямо по Жванецкому. «Позвонили, сообщили, что рейс на сутки откладывается, потом, позвонили предупредили, чтобы не расходились, через два часа взлетели, не все, конечно,те кого предупредили.» 

В Анталье оказались только в 8 вечера. Пока автобусом до автовокзала час, пока на скамейке посидели, пока автобус дальнего следования ехал до Фетие 3 часа со стюардами, ланчем, телевизором и компьютерными играми, пока с людьми поговорили, пока такси до марины. В общем, на катамаране оказались только в 5 утра. Местных сторожевых собак, конечно, предупредили о нашем ночном пришествии, для порядка они залаяли,  но потом признали, хвостами завиляли.

Самый волнительный момент — подходим к Черепахе.  Стоит родимая.  Залезаем по лестнице на борт, щелкаем  выключателем – загорается свет.  Фантастика! Смотрю на приборы, все аккумуляторы полностью заряжены. Идем в каюту. Все сухо, без неприятных запахов. Достаем  из шкафа постельное белье, как будто вчера его туда положили.  Заваливаемся спать.  Мы дома!!!

Утром начинаем все отмывать и тестировать. Все, что было не внутри катамарана заржавело, даже то, что было сделано из нержавейки. Внутри вся техника работает.

Если приглядеться, то прямо по центру фотографии, среди этого леса мачт, стоит наша «Морская Черепаха».

Вес день к нам идут гости. Те, с кем подружились в том году, и с кем списались зимой. В Фетие сейчас стоят замечательные ребята – Марат с Надей на катамаране «Мана-Мана», и Игорь на своем «Петровиче». Завтра идем к нему в гости.

Одним словом все настолько радушно, уютно и тепло по-домашнему, что чувствуешь себя как на своей подмосковной даче, а не туристом в чужой стране. Вот если бы да под Москвой было Средиземное море…))

Послезавтра спускаемся на воду. Наконец-то! Сухопутная жизнь совсем не для нас. Море родное, ласковое, красивое. А мы чувствуем себя морской черепахой, которая выползла на берег.

Ну, вот и все. Мы на воде! Свобода!

Но из Фетие уходить не хочется. Здесь и друзья и интернет везде в заливе по Вай-Фаю ловится.

Сразу сбегали на свои места за осьминогами. Подстрелил три штучки. Сказка!

А тут еще и друзья со своих роскошных катамаранов на Черепаху в гости приехали. Наперебой не могут понять , как это на таком плюгавом судне каюты больше по размеру, чем у них, да еще и с панорамным остеклением.

Одним словом, посмотрели мы с женой на свой дом и поняли, что нельзя продавать такого преданного друга. Поэтому цену я на него поставлю такую, чтобы никто не купил. И ничего, что в следующем году у нас достроится новый катамаран по площади больше в 10 раз, чем этот. Все равно «Черепаха» преданная и любимая.

0 Comments

Submit a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О компании ArtHouse

22 года опыта в индустрии судостроения, более 40 построенных яхт, катамаранов и домов на воде подтверждают нашу компетентность и надежность.

Хотите свой собственный дом на воде? Свяжитесь с нами по email или WhatsApp.

Последние статьи

Диалоги о Хаусботах

В начале нулевых, бригады строителей коттеджей, насмотревшись картинок из Амстердама, решили строить дома на воде. Ну обычные дома они строить уже умели, осталось только научить их плавать.